Возмездие не месть - принимай всё как есть

Виктор Холин
Об утратах уже не жалею,
О забвенье ещё не молю –
Как расплату, возмездия змею,
Радость жизни несу к алтарю.

Не Горыныч змеюка, но страшен,
Хоть, по правде сказать – справедлив.
Укрепился в бесчестии нашем,
Потому до сих пор ещё жив.

Суд вершится хтонически строго,
Без поблажек на суетность душ:
Принял груз? Не надейся на Бога,
Поднимай, если взялся за гуж.

А не можешь сберечь дар небесный,
Возвращайся в амёбную грязь –
Всё, не сдюжил поганец безвестный,
В переплавку его, помолясь.

Я об этом и думать не смею.
Тесно мыслям у тьмы на краю.
Будь что будет – возмездия змею
Радость жизни своей отдаю.