Афганская память

Сережа Егоров
Так мало осталось братишек,
прошедших афганский угар,
советских обычных мальчишек,
им снится опять Кандагар.

И сердце пылает обидой
за боль и потери друзей,
а ночью опять снятся виды
Кундузских бескрайних степей.

Герата, Баграма, Кабула
не могут забыть от того,
что память опять рубанула:
ты жив, а уж нету его...

Того, кто с тобою был рядом,
и вдруг превратился в песок,
осколок "слепого" снаряда
навечно вонзился в висок.

Война - кровожадная сука,
неймётся забрать в небеса,
и вечною мукой разлука
с братишкой, кого забрала.

Мы живы, чего ещё надо...
Но что-то не спится опять -
афганская память наградой
и нечего больше терять.