Но отстояли они все же, Россию

Дмитрий Евгеньевич Леонтьев
Бабушка моя в красной армии служила
и от командира сержанта получила
и пару орденов там заслужила
которые повесил старшина

с ружьем в окопе не стояла
друзей в разведке не теряла
на кухне поваром была
всегда приветлива скромна

всегда заботлива умна
кормила всех без исключенья
вкусняшки всякие прилежно
готовила для роты той

бомбили немцы постоянно
снаряды падали изрядно
на их не полный женский взвод
в котел ни разу не попали

но многих ранило девчат
и снайпер бил по ним бездушно
и жизни девушек унес
но отстояли они все же, Россию.

Львова (Дивухина) Евгения Степановна, 1923 г. р. воевала на 3 -Украинском фронте, 811 полк, 55 армия, пехотный стрелковый батальон, освобождали населенные пункты как
Пулково, д. Старый медведь, Волховстрой, Лугу, Псков и многие другие,
с 1941 по 1944 г, получила ранение, комиссована, родила и воспитала 3х детей,
умерла от онкологии в 1989г.

 Вечная ей память. ...

P.S.
На сильную, слабые плечи
 легла рутины, тяжкий крест
 из праха Русь они подняли
 при этом семьи сохраняли
 любили, берегли и ждали
 молились, тут же созидали
 боролись, нам все отдавали
 болели, снова воскрешали
 святыми в ином мире стали
 задача наша не забыть
 их помнить, искренне любить