автотройка

Юрий Купянский
Там у ларька , не сидя – стоя,
Мужчины рассуждали двое ;
«Не знаем , встретим ли , не встретим
Того , кто с нами будет третьим».
Толь от тоски , толь от безделья
Просили души их веселья .
«Лакать» вдвоём они б не стали ,
Сей факт кощунственным считали .
Лишь на минуту отвлеклись –
Мечта с реальностью сошлись –
Должно , по этой же причине ,
Подъехал кто то на машине .
Водитель произнёс : «Не прочь
Сейчас я страждущим помочь»
И вновь сошлись желания их –
Враз «сообразили» на троих ...
Когда стакан пошел по кругу ,
Они клялись в любви друг другу .
Но это было лишь начало –
Троим бутылки было мало …
Как укрепился запах стойко ,
Проехаться решила тройка .
В авто решили разместиться
Что б по посёлку прокатиться .
Вот по дороге тройка мчится
А за машиной шлейф пылится ;
Так мчалась тройка удалая ,
Опасность прочим создавая …
Ну , что поделаешь ты тут –
На их пути кусты растут ,
Кювет глубоким больно был.
Кульбит …и их мотор остыл .
Вот так они лишились «Нивы»
Зато остались сами живы .
                - - -
Нет чувства собственной вины ,
А радость – «полные штаны» .