Проповедь Савонаролы

Савранский Станислав
Флорентийцы!
     Тоже
  Не можете
  В месте
           Положенном
                Вместе
С довольными рожами?
       Будто не страшны
     Тяжёлые ноши
  Каждый -
           Хороший,
           Поможет нам?
  Будто однажды мы
  Тяжестью
Страждуя
           Не погибали от жажды?
   Будто невежды,
Несдержаны
Страшно,
  Наши
Не рвали одежды?
    Всюду святоши,
       Рукоположены,
      Разумом сужены.
          Все напомажены.
      Нужно им,
  Чтобы:
     Все осторожны и
знают значения
  Осточертелые
            Их суетливых речей. И
Пустое -
         В порожнее
  Их рассуждений
Течение.
А от того
     Ещё гаже нам.
А от того
    Ещё слаще нам
           Нашы простые
        Влечения -
     Раскрепощённо
  Остры.
  Словно
     От слова
   Савонаролы.
  Жить и любить
         Будто миром
          Восторжен
  Становится тошно.
       Книги - в костры
        На мощёную
            Площадь.
    Что там ещё мы
            Ещё не
     Успели опошлить?