По дороге жизни

Леонид Бобович
По дороге пыльной длинной
Шел худой, совсем один,
Шел безденежьем гонимый
Постсоветский гражданин.

Шел родною Украиной,
Бросив дом, свою семью,
Шел спасать свой дом родимый,
Шел и думал: как случилось,

Что на Родине своей,
У него не получилось,
Прокормить семью, детей.
На земле, что нету лучше,

Что могла б накормить весь мир,
Власть народ все время мучит
И вершит голодный "пир"!
Здесь лишь в сфере коммунальной

Вырастает урожай,
Здесь у власти криминальной,
Есть, не сея, что пожать!
И снимают власти "шкуру",

Обирая свой народ,
А народ им платит сдуру-
"Урожай" кладет им в рот!
Сидя на народе шее,

Власть все более жиреет!
И смеётся : дураки!!
Умом задним вы крепки!
Вы стремитесь заработать,

Мы умеем отобрать,
Мы ведем на вас охоту,
Нас достаточная рать!
По пословице, известной-

Нас семь с ложкой полновесной!
Это- налоговики
Это-все силовики
Президент с огромной шайкой.

Всем нужна большая шайка!
Это рэкет-криминал,
У кого карман не мал!
И чиновников когорта,

Не боится Бога, Черта,
Любит вкусно есть и пить,
Нужно и ее кормить!
Это и директора,

Всех под суд отдать пора!
Всевозможные "крутые"
(перстни, цепи золотые)
Основные паразиты,

Процветают, не убиты!
Смотрят все в людской карман
Каждый сыт, наживой пьян.
Все до капли выгребают,

Нечего не оставляют,
Чтобы как-то жил народ,
Что богатства создает.
Один с сошкою труда,

Он один лишь , господа!
Как ему от вас отбиться,
Может за топор схватиться?
Жаль, что пахарь-не боец,

А не -то б вам всем- конец!
И пошел трудяга голый,
По дороге что трудна,
Жизнь была тяжелой школой

И была она темна!
И пошел он с Украины-
Милой Родины своей,
Где напрасно гнул он спину

На преступных богачей.
И ушел он с Украины
Счастье по Миру искать,
Гнуть пошел опять он спину,

Он пошел детей спасать!
Убежал он от " семерки"
Что стране готовит крах,
Чтобы не служить "шестеркой"

В воровских ее руках
То неполный выход, люди,
Деньги то плывут в страну
Богом будет наживаться,

Славя громко сатану.
По дороге жизни длинной,
Весь с котомками народ
Идет, властью гонимый
Нужно бы- наоборот!