Гарсиа Лорка

Татьяна Боженкова 2
Это было, иль нЕ было, вспомни:               
Кастаньеты звучали так томно!               
И метались в такт страсти - оборки               
И звучали стихи звонко Лорки.               
Под гитарные звуки их пели               
Будто падали капли капели.               
               
ПРИПЕВ
Его тело пороки познавши,               
А вот душу Бог  дал откровенной.               
Вновь гитара зарю зарождавши               
Сердцем песнь истекает из вены.               

Истомленный печалью и грустью               
Будто  лира прижалась с ним грудью.          
В танце томном плывёт в такт гитана,            
Как стихи его в ритме гитары.               
В том рассветном мареве утра               
Выстрел грянул, ведь пуля, так шустра.               
Как плескалось безбрежное море,               
Так втекло к нам скорбящее горе.               
10-2018