Я вспоминаю

Геннадий Антюфеев
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ МУЖЬЯ КОТОРЫХ НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ БОЯ В ВОВ И В ДРУГИХ КОНФЛИКТАХ.
Я вспоминаю кровать с шарами,
Маму с радостным лицом.
Папу играющего с нами.
Обед вкусный за столом.

Недолго длилось счастье:
На нас нагрянула война.
О,сколько горя и несчастья
Она народу принесла.

Я вспоминаю кровать с шарами,
Маму с заплаканным лицом,
Как трудно было ей с нами,
Когда папа на фронт ушёл.

Я вспоминаю как почтальонка
Со слезами в комнату вошла,
В руках у неё бумажонка-
Тихонько маме отдала.

Мать была убита горем,
Не знала как дальше быть.
Отец погиб за нас героем,
Чтоб могли свободно жить.

Вот раздался гром победы!
Солдаты!Оденьте ордена!
Вас ждут родители,жёны,дети
И Русь-родная сторона.

В глазах стоит кровать с шарами
И мама плачущая у окна.
Она увидела соседку
Та за ручку с мужем шла.

О сколько их несчастных
Вдовами сделала война,
Но не сломила женщин наших:
Не горе,не голод,не беда.

Я их славлю в трудные дни,
Их жизнь отлично понимаю.    
Я перед ними до земли
В поклоне голову склоняю.
           5-мать.