Двадцать три...

Игорь Забродин
Моему Деду - без вести  пропавшему в 1941.

                ***
Двадцать три - лишь начало всего.
Двадцать три - еще только расцвет.
Двадцать три - и в разгаре война.
Двадцать три - а тебя уже нет.

И  в  живых на  земле  никого,
Тех, кто видел прощальный твой взгляд.
Ах, как жаль, что нельзя, как в кино,
Отмотать  эту  пленку  назад.
 
И мне жаль, что нельзя отвести
Тот осколок, прервавший твой вздох,
Что тебя  судьбе  не  спасти
И не смог  уберечь тебя  Бог.

Если б чудо случилось и сны
Нашу встречу с тобой явили.
Ты б узнал, что родился твой сын
И что все таки мы победили!

Двадцать три тебе низких поклона.
Двадцать три - фото нет и креста.
И летят журавли непреклонно,
Пролетая сквозь наши сердца.