Всему своё время

Екатерина Аношкина
Горят последние огни осени,
Инеевые простыни
Все чаще
Плащом -
На землю.
И дремлют
Деревья,
Летят перья
Вдоль пути
Утиного
На юг.
Круг
замкнулся.
Снова осень
Просит
Зимние холода
Не чинить вреда,
Но беда
В том, что всему своё время.
В землю семя
Заложено,
И сценарий дальше простой:
После зимнего сна,
Как в природе положено,
Оно непременно взойдёт весной.

26.10.2018