Когда-нибудь я стану косорукой...

Ирина Эшбаева 2
И стреляет бессонница памятью на поражение...
/Алёна Серебрякова/



Когда нибудь я стану косорукой, горбатой, слабовидящей старухой,
Мочащейся ночами не в горшок,
А в памперс чистый, мягкий и воздушный, сравнимый с лебединым белым пухом,
Теряя с ног подсохший лопушок

Привязанный к коленям дранной шалью, подаренной когда-то мне подругой,
Такой же старой, как и я, кошёлкой,
В честь нашей неразрывной с нею дружбы, как леска рыбака на щук упругой,
Прозрачной как фаты искристый шёлк.

И будут мне стрелять в бока и спину, и в голову пульнут на пораженье,
Бессонница и память заодно,
Взведя курок задолго до рассвета, в засаде между створ окна движенья,
А мне уже всё будет - всё равно.