Стишочки в четыре строчки

Фёдорова Вера Михайловна
Мост перекинулся яркой дугой
С этого берега и на другой.
Но по мосту не походим мы с вами,
Радугу жалко топтать сапогами.

*****

Огорчается Горчица –
С Мёдом хочется сравниться,
Но сказали: «Мёд вкусней».
Стало очень горько ей.

*****

Груздь грустит, но отчего?
Плохо вымыли его.
На зубах песок хрустит,
Груздь от этого грустит.

*****

Улыбаются дельфины
Мне и маленькому сыну.
В руки нам суют носы,
Просят рыбной колбасы.

*****

«Дождь грибной» -- сказал прохожий.
«И нисколько не похожий!   
Все грибы растут в лесу!         
Только капли – на носу».

*****

Течёт серьёзная река
и широка, и глубока,
а рядом с нею ручеёк –
весёлый маменькин сынок.

*****

Жуёт, смакует карапуз
Большую ягоду – арбуз.
Красивый, сладкий точно мёд,
А сок аж до пупка течёт. 

*****

Прибили лошадкам подковы.
Теперь к выступленью готовы.
Площадка большая, как степь.
Ирландский увидите степ.

*****

Светит солнышко с небес
На засахаренный лес.
Начал таять «рафинад»,
На подходе месяц март.