Живучие пережитки

Николай Кецык
Без бумажки - ты букашка,
Но и с ней не человек!
Ох сильна эта закваска,
Не изжить ее вовек!

Люди дело знают туго:
Где послать, кого, куда...
У того больна супруга,
У того одна нога...

Их на жалость не возьмешь,
Хоть в осадок выпадай!
Вынь вот справку, да полож,
И где хочешь доставай!

"Дайте справку, что мне справка
Позарез уже нужна!"
"Ой простите, вот поправка,
Форма новая нужна!"

И как белка в колесе,
Начинаешь бег по кругу!
И тогда на нервах все,
Позапрошлого заслуга...

      19.10.18г.