Да... Я тоску и скучаю

Александр Мелишак
О, как же ты права, да, я тоскую
И, часто в небо звёздное глядя,
Я мысленно, по памяти целую
Твой образ милый, душу бередя.

Мне не забыть тот миг, когда, уткнувшись
В плечо, ты засыпала со слезой.
А с раннею зарёй, едва проснувшись,
Я повторял: "Родная, я с тобой".

Да, я с тобой, и будет всё в порядке
Пусть годы вереницей мчатся дней.
Ты ж волос теребила мой украдкой
И вспыхивали искорки огней

В твоих глазах... Но что, увы, случилось,
Что нам дано теперь лишь тосковать.
И боль в груди, что сердце разлучилось
С тобою. Как? Не в силах я понять.

Теперь за одинокой чашкой чая
Всё чаще начинаю обжигать
Я губы, понимая, что скучаю.
И сердцу просто хочется рыдать.