Нет срока давности любви

Родин Николай Владимирович
Нет срока давности любви,
И это вовсе не случайно,
Есть в каждом языке «люблю»,
Но как приходит она – тайна.

Любовь способна на века
Примером быть для подражания,
Так много чувств несёт она:
С ней радость, счастье, боль, страдания,

Отчаяние с ней и даже злость,
И нежность, ласка, милосердие.
Нет выше чувства, чем любовь,
С ней неуместны все сравнения.

Нет срока давности любви.
Возьмите книжные издания –
Из-за любимых войны шли,
Чтоб получить от них признание.

Из-за любви приняли смерть
Ромео и Джульетта юные,
Сегодня двадцать первый век,
Влюблённых видим в ночи лунные.

Всё начинается с любви,
С любовью люди не прощаются,
Нет срока давности у ней,
Любовь ко всем нам возвращается.
26.11.17