Синквейны

Таша Эймонт
Темно,
Как в омуте,
А ночи всё равно.
Терпи, как небо сонмы туч,
Терпи
 
Луны
Холодный луч,
И ощущением
Своим, кроши алмазы лет.
И пусть,
 
Как торт
Кусочками
Разрежет сердце боль...
Под лунную рапсодию
Души.
 
Молчи,
Заворожи ...
Молчанием своим
И лёд паркета лунного
Топи,
 
Своим
Отчаяньем
И память не хвали,
Стесняясь откровения
Души.
 
Она,
Бессонница,
По памяти пройдясь,
Кусочек жизни вычленив,
Сдалась.