Советский сыр и крымское вино

Сергей Дьякоф
Советский сыр и крымское вино.
В оконной раме осень золотая.
И мы на кухне, выпивши, болтаем
О том, что было раньше и давно.

Про детский сад, про общую страну.
Про самогонку в образе горилки…
Но в кураже хватаемся за вилки,
Едва затронем главную струну.

Врага убить и душу не сгубить –
Нам не хватает этого уменья.
И мучит нас озлобленное тленье.
Зубовный скрежет рвет беседы нить…

Меж тем уж дворник делает замах.
Метла метет andante moderato…
И на диванчик брат отводит брата.
И медный тазик ставит в головах.
27.10.18