Сонетовидно-путеводное

Наталья Дроздова 2
Позвал. Иду. Звучат кимвалы.
Костры готовятся гореть.
И свищут раки на горе
о приближеньи карнавала,
какого прежде не бывало
на белоградских пустырях.

Знакомый мостик сир и дряхл.
Звезда заблудшая упала
в его отверзнутую клеть,
но собирается лететь,
поскольку «слышала сигналы».
А то ей приключений мало…

Скажи мне, Белая гора:
ужель ты веришь буйным ракам
и падшим звёздам, что из мрака
торчишь, как обновлённый храм?

Ответь, бесчувственный кальцит,
о чём безмолвствуют жильцы
твоей незыблемой утробы.
Открой бесчисленный некрополь,
напичканный тоской и страхом,
любовь зарифмовавший с прахом.

Искать потерянную драхму,
если послушной быть уму,
мне вроде бы и ни к чему,

поскольку ценностей обвал
и бренных лет остаток мал…

Но я иду. Зачем? Позвал!