Не помогут цветные очки

Елена Транковская
Вижу неба кусочек
в луже...
Сойка синее
прячет крыло.
Позабытый взгляд мне
твой нужен.
Сколько времени зря утекло...

Гладь седого озера морщит
ветер рябью,
полощет листву.
И скулит под окошком тощий
пес голодный -
поесть позову.

В небе серая мечется туча,
терпит жесткого
ветра толчки.
Без тебя в этом мире всё тускло...
Не помогут цветные очки.