на стих Счастье Евы Жиль Де Брюна

Ольга Вышемирская
Ева, узнала первой утраты боль,
Слез бесконечно-соленых жгучую лаву.
Вы отвели ей приторно-сладкую роль...
Что ж, если б Бог захотел, то тогда по праву
Благословенье с прощеньем вернуло б в рай.
А так, под проклятием живя до самой кончины,
Первые люди стремились увидеть май
Бесконечный, врастая в свои седины.
Кожа одежд истералась, а на душе
Чаще и чаще случались то дождь, то вьюга.
Хоть говорят про любимого в шалаше...
Истинно только в Раю любили друг друга.
А жертвы идолам мертвым, скажи, зачем?
Вот так и Адам не мог быть заменой Бога.
Взят человек из земли, обречен на тлен;
Сотни лет жизни скорби дарили много.
И вечерами, устав от земных забот,
Люди свое одиночество переживали.
Знали от Бога, что каждый из них умрет,
Значит при жизни, Рай возможен едва ли.

(Вышемирская Ольга)