Где же, где же вы...

Андрей Голубев 4
Где же, где же вы – заветные друзья?!
Что должны плечо подставить – стукнуть в рюмку!
Те, что с твёрдым словом – крепко у руля!
Где за точность мнений – каждый шар вбит в лунку!

- На рыбалку, на охоту, на пикник,
В Новый год – фужеры искренних желаний!
На 8 марта – всей толпой , в цветник!
Перед свадьбой – на мальчишник, с грешной тайной!

… Помню в детстве – двор родной с шальной братвой!
Там мы все мечтали – тайно сгинуть в космос!
Там был первый наш портвейн с смешной травой!
Там вообще не знали, что такое – тормоз!

… Было всякое в той детской кутюрьме!
Просто взрыв войны гражданского волненья,
Разбросал нас по большой, большой Земле!
Так лишились мы объятий и общенья!

А потом – куда кого снесло судьбой!
Выживали на чужбине – без удобства!
Образ жизни – там был вражеский, другой,
Без достоинства, без веры в благородство!

И за что же так придуманно людьми,
Чтоб у каждого с рожденья – своё место!
Как же я могу чужим быть на Руси,
- Если русский, но лишён живого средства!

И чего делить меж нами, в чём предлог,
Что я воздухом дышу, и греюсь Солнцем!
Чтож ты рогом прёшь – как дикий носорог,
Чтож ты камнем взгляд кидаешь – мне в оконце!

Сколькож времени потеряно в тех днях,
Где без смысла – защищал и упирался!
Охранял своих детей, свой кров, свой брак!
А в итоге – возле пропасти остался!

Может эта показуха лишь в кино,
Там где дружба, вера в святость, в силу братства!
Может это всё придумано давно,
Всё в масштабах управленья государством!

Все живут наивно верив в крепкий тыл,
Будто если что, то кто нибудь поможет!
Только я к понтам подобного – остыл,
И беда от приближений – всё тревожней!

 - Я прожил свою большую половину!
Незаметно так – полтинник подкатил!
А друзей познал – лишь тех, кто ножик в спину!
Или в тех – кто на больное наступил!

Я не вправе обобщать – но мир, прогнил!
Каждый сам на сам – строитель чётких правил!
Каждый верит в то, что (царь) наш не дебил!
И народ свой, укрепляясь – не оставил!

Но а мы все ждём протянутой руки,
Как хотелось бы, по честному, как с песней!
А не так – как подставные бурлаки,
Все умрём – и не дождёмся своих пенсий!

Теперь другие наступили времена,
Сейчас друзей иметь – увы, себе дороже!
Такой девиз я прочитал ещё вчера,
Признаюсь – колики прошли внутри, под кожей!

Ещё такой на удивленье – парадокс!
Я в интернете запросил – картинку с другом!
На мониторе появились – пёс и кот,
И всё, что связанно с их внутренним досугом!

Где же, где же вы заветные друзья?!
Что должны плечо подставить, стукнуть в рюмку!
Те, что с твёрдым словом, крепко у руля!
Где за точность мнений – каждый шарик, в лунку!...