Мордовский зоопарк стр. 129-30

Петр Кулясов 7
 
Не нужно быть здесь даже магом,
Чтобы узнать с какой отвагой
Сын папу с нетерпеньем ждет.
А звери, видя, все молчат
В волнении, притупив свой взгляд,
И от смущения сопят…
И я, переведя свой взгляд
Внутри длиннющего вольера
Увидел маленьких Зайчат.
И в мою душу вошла вера,
Что был несказанно я рад
Да так, как будто в мое тело
Внесли заряд на сотни ватт.
И я с поступком оголтелым
Решил погладить тех Зайчат,
Но металлическая сеть
Смогла желанье удержать
И чтоб их сон не нарушать
Обязан был я потерпеть,
Точнее, чтоб не унывать
И чтоб потом Зайчат пушистых
В ладонях долго подержать
Я должен в помыслах быть чистым
И в памяти уметь решать,
Как в этом славном Зоопарке
Зайчат совместно удержать.
Не просто так кричал мальчонка,
Когда заметил вдруг Зайчонка,
А не какого-то Крольчонка,
И папа, следуя ребенку,
Не стал сынка разубеждать,
Не сея смуту и обиду
Решил сынулю поддержать.
Все звери так похожи с виду,
Что можно их и не узнать,
Как Арктику и Антарктиду
Уже пора бы различать.
Зимой и летом также снова,
Чтоб от врагов ему удрать,
Меняет Заяц цвет покрова -
НЕ СТАНЕТ ЖЕ ОН ПОГИБАТЬ!!!
Наш Зайчик держит свое слово
Оно для всех зверей не ново,
А Зайцам всем дано давно,
Когда от холода лесного
Жилось в природе нелегко,
Что звери натерпелись муки
Спасая жизни от всего…
Да, мир животных нескончаем,
Мы все об этом твердо знаем,
Но все равно, как не крути
МЫ ВМЕСТЕ БЫТЬ ДОЛЖНЫ В ПУТИ!!!
А ты, Всевышнее создание,
Нас от несчастий упреди,
Не отпускай одних в изгнание
И зорким оком проследи,
До старости жить в назидание
Нас без залога отпусти.
А коли ты попал в капкан,
То кровь, текущую из ран,
И страх, бушующий в сознании
Все, что не испытал ты ранее
Должны взбурлить, как ураган
Иль как под большим напором
Взмывает вверх воды фонтан,
Вот также и смертельным взором
Зверь поглядит в наследие нам.
От частых мыслей несусветных,
Когда я думал, рассуждал,
О тех зверушках этих бедных
Я сразу понял, что пропал.
По сути Заячья семья
Была не просто многодетна
Она устоями жила,
Для них важнее всех – ТРАВА!!!
Здесь разыскать которой тщетно;
Я целый день хожу, смотрю
И думу думаю свою,
В душе у Господа прошу,
Ведь он находится ребята
Не в здании того театра, 
А на пригорке… Наверху…
Одно строение на виду…
Раскинулся огромный храм,
ПОСТРОЕННЫЙ БЕСПЛАТНО НАМ!!!
(продолжение следует)