Веет холодом земным...

Вадим Тишин
                * * *

ВЕЕТ ХОЛОДОМ ЗЕМНЫМ...

Веет холодом земным,               
веру навещает робость,            
мне бы молочком парным               
духа потеснить хворобость.            

Спешность мыслей отошла               
в угол дальний тёмной клети,         
осень будем прав лишать               
рабских слов о лихолетье.               

На повестке дня вопрос:               
кто кровать зимы застелет?         
дождь, к кручине что прирос,            
иль седой туман забелит...

Прошлого глаза воззрят –               
зеркало – что впрямь и чисто:          
взять всё можно с октября,               
коли солнце за статиста.               

18 октября 2018

                * * *

Живопись. Татьяна Радимова, "Поздняя осень", 1970