В твоей любви я не сгорел до тла

Николай Брылев
Марине

Мой взор слезится. Боже, как давно
К тебе стремлюсь! Тобой завороженный.
Всё, что меж нами было рождено,
Незабываемо, короткий миг бесценный.

В твоей любви я не сгорел дотла,
В тени не прятался, когда тебя заметил.
Всем сердцем жаждал, чтобы ночь пришла,
Тобою лишь, тобой одной я бредил.

Был красотой твоею ослеплён!
Решим желанием: остаток дней быть рядом.
Твоим с искринкой томным взглядом опьянён,
Давно обручены святым обрядом!

Пусть роковая страсть нам жжет сердца,
Мы разгорелись, как огонь, пылая!
Разгоряченные в объятьях два борца…
Должна ли быть другой любовь земная?

Когда мы вместе, словно оживаем,
Когда в разлуке, будто бы мертвы.
Мы друг без друга тяжело страдаем,
Нам не хватает страсти и любви!