Ему

Анастасия Леган
Ты мой нарцисс в зеленом поле,
Ты мой тюльпан средь сорняков.
Спаси меня от трудной доли,
Как пленника от злых оков.

Спаси меня, душою чистый,
Склони ко мне могучий стан.
Тяни меня с былою прытью,
Мой неповерженный Тристан!

Тяни, толкай, держи сильнее,
Мне без тебя не обойтись!
От взгляда твоего робею...
Но ты, пожалуйста, смирись.

Таких я не встречала больше,
Мое лекарство от простуд!
Моя фортуна, априори,
Мой окончательный этюд.

Мой гений! Мой портье по жизни!
Моя улыбка! Мой талант!
Мой Аполлон высоких мыслей!
Мой непотерянный Атлант!