С днем рожденья лена

Анастасия Качурина
Герои грозные, во древности веков.
В бою свирепейшем, друг друга поражали.
Вождей же их, царей, полубогов.
Елены прелести, на битвы возбуждали.

Один любил, но не любимым был.
Другой её в безумствии похитил.
Бесчестья первый злобно не забыл.
Второй кошмарных бед не пред'восхитил.

Из за любви произошла война.
Троянцы с Греками друг друга колотили.
На то, взирала Лена холодна.
Лучи зари причёску золотили.

Века мелькнули, Рим уже стоит.
Другая тут Елена просияла.
"Я за Христа"-язычникам кричит.
И копьями  пронъзенная упала.

Она теперь воспринята святой,
И тысячам заблудших помогает.
Не закрывай же летопись, постой.
Страницы новую Елену предлагают.

Средневековье, мир накрыла тьма.
Века недобрые на землю опустились.
Сжигают ведьм, свирепствует чума,
И тут звезда, Елены засветилась.

Горячку с язвами,умела исцелять.
В отварах с мазями,изрядно наторела.
С чумой успешно стала воевать.
За что потом, на площади сгорела.

Нам помнится, предание о ней.
И пасторах.сжигавших невиновных.
Во все века хватало палачей,
С мозгами в отношениях неровных.

С времен древнейших Лены впереди.
А что же наша?Им не уступает.
Горда, стройна, красива, погляди.
Изящества царицей выступает.

В рожденья день, мы нажелаем ей,
Богатства, счастья,сказочных желаний.
Но прежде, жизни, жизни долгих дней.
И чтоб без слез, без лжи и без страданий.

Пусть будет словно юность, молода.
И будет пусть без памяти, любима.
Кристальных чувств,прохладная вода.
И всем, всегда как свет необходима.