Плач по девяностым

Алексей Мальцев 2
В череде
                эпитафий с тостами
Вдруг да вспомнятся
                девяностые -
Там, где мрамор светился тускло
Над могилами
                новых русских.
Это надо же –
                всех уторкать -
Не на стрелках,
                так на разборках!
Как все просто:
                нажал и выстрелил,
И не стало
                Талькова с Листьевым.

Девяностые,
                девяностые…
Перестроиться так непросто нам,
Расколов,
                как орехи грецкие,
Идеалы свои советские.
Зря душа
                в прожитое просится,
Дескать,
                ей это все –
                не по сердцу,
Брешут те,
                в «Новостях» которые –
Есть обратный ход у истории!

Минирынками, словно коростами,
Русь покрылась вся
                в девяностые,
Где бельем
                торговали на совесть
челноки -
                инженеры, то есть.
А народ –
               поголовно –
                в ауте,
Ваше слово,
                товарищ ваучер!
Растолкуй,
             как нам быть,
                хрустящий наш,
Чтоб,
                минуя ад настоящего,
Нам в России другой проснуться,
Чтоб без путчей
                и революций.

Девяностые,
                Девяностые…
Фрак истории –
                не по росту нам!
Есть вопросы,
                но нет ответов…
Танки целятся
                в Дом Советов.