Город

Мои Утраченные Иллюзии
Белыми хлопьями падает снег.
В груди оседает медленный яд.
Город заело на частоте
Снега с дождем и чернеющих луж.
Город живой, он дышит - смотри!
Нескончаем поток людских лиц.
Я рассыпаюсь на сотни крупиц
Чтобы собрать все заново
Среди сотни исжитых страниц.
Нужно расставить все по местам,
Чтобы все правильно - по полочкам. Так говорят.
А в груди оседает медленный яд,
Небо расколото, бумажное сердце по швам.

P.S.
Скоро зима. Птицы устали, песен не слышно.
И, собственно, мы перестали
Слушать и слышать их сами.
Возможно просто устали...
В ходе стрелок часов
Все познаем лишь с годами.. .