Подруге...

Вера Аксенова-Соснина
Всё просто. Не надо смотреть на других.
На чьё-то, быть может, предвзятое  мненье.
Пусть думают плохо друзья и враги,
Пусть в душу твою проникают сомненья,

Живи только так, как желаешь сама.
Своя голова ближе к телу. И к сердцу.
И пусть впереди затяжная зима,
Не бойся. Сумеешь душой отогреться.

Поверь в свою женскую силу. Поверь!
И мир повернётся к тебе тёплым боком.
И самый, когда-то неласковый, зверь
Заметит твой дружеский взгляд ненароком.

А кто этот зверь? Ну, конечно же, ты,
Какою бываешь, когда ты "в ударе."
Дари себе песни, стихи и цветы,
И незачем ждать, когда кто-то подарит.