До свидания осень

Эдуард Вайнер
Дни жаркие как заплаты
Легли на пасмурные дни
Голы деревья как солдаты,
Что в баню вымыться пришли.

Не радует глаза природа
Убрав свой золотой наряд
Люблю любое время года,
Но увяданию не рад.

Уже не докучают мухи
И комаров полет затих
И на болотах злые духи
Пьют для согрева на троих.

Звенит струною паутина
Подернутая чуть ледком
Меняется в лесу картина
С упавшим по утру снежком.