Стихов обрывки подбирая...

Лина Райдо
Пойду по гулкой мостовой,
Сменив ботинки на сапожки,
Где листьев золотые крошки,
Вослед  увяжутся за мной.
В палитре красочной игры –
На золотистом - «кровь дракона»
В лучах сияет, как икона,
Среди осенней мишуры.

Пойду по гулкой мостовой
Неторопливыми шагами,
Где ветер шепчется стихами
Наедине с самим собой…
Я ветра даже не прошу
Своим  богатством поделиться,
Смотрю, как с листьями резвится
И в такт ему листвой шуршу…

Пойду по гулкой мостовой,
Стихов обрывки подбирая,
Что  ветер в листьях оставляет,
Шутя, наверно, надо мной…