Не приведи, Господь, к победе

Александр Петров 36
Не приведи, Господь, к победе
в братоубийственной войне,
когда творят то, что не ведают,
и ищут истину в вине,
когда ползёт коварный шопот
и точит вечные столпы,
чтобы трёхвековую копоть
обрушить наземь, точно пыль.
Пускай срывают эполеты,
меняют кольца на пшено,
и сизый дым от сигареты
витает над затвором. Но,
как ни прекрасны идеалы,
их не воздвигнуть на крови
ни на большой и ни на малой,
чего уж тут ни говори.
В войне, заметьте, побеждает
не тот кто краше и милей,
а тот, кто лучше убивает
других людей, других людей.
Россия, Родина, я знаю,
ты не жалеешь сыновей -
над головой кружится стая
отнюдь не белых лебедей.
09.00