Первый снег

Виталий Гунченко
А у нас сегодня
Первый снег.
Первый,
Робкий,
Обречённый
И несмелый.
Лёг,
И тут же его нет,
Он как комикадзе неумелый.
Не пришла ещё его пора,
Не ударили пока еще морозы,
Не остыла
Должным образом земля
Чтоб лежал на ней он,
Покрывалом белым.
Чтоб резвилась на нем
Стаей детвора,
Лыжи, санки, снежки,
Лёд с хоккеем,
Но зима с ним
Шлет нам свой привет,
Иду,
Пора.
Я недалеко.
Я на подходе.
Буду скоро...