Она уходит

Светлана Тюряева
Она уходит... Воробьи гурьбой
На спевках песнь прощальную заводят...
Фасонистость природы и покой
В разводе...

Печалится веснушчатый асфальт
(Не часто засыпают разноцветьем).
Усталый от напыщенных бахвальств
Лишь ветер...

Ещё в закатных красках, барбарис
Рисуется на зелени газона,
А хризантемы куст давно завис
В поклоне...

Чернеют от бесстыдной наготы
Стволы у караульных лип и клёнов.
И тормошат почившие
листы
Вороны...

Ах, как гулялось в карнавале дней!
Она уйдёт, не преминув оставить,
Горчинку (дар калиновых ветвей)
На память.