Серега...

Николай Назаров 3
            Вечная память...
Серега - друг, какого поискать!
Такого только на войне и встретишь.
И, не сказать - особенная стать.
Скорее, сразу даже не заметишь.

Смеялся он, когда вокруг был АД.
Грустил среди всеобщего веселья.
Серега настоящий был солдат.
Опора в этой страшной карусели!

И если б в "Книгу Судеб" заглянуть,
Я б вырвал лист с Серегиной судьбою.
И если б вновь пройти нам этот путь,
Его б в бою я заслонил собою.

Серега - друг, какого поискать!
Такого только на войне и встретишь.
Но плачет где-то под Калугой мать
Теперь над ним, навек тридцатилетним...

И если бы заранее я знал,
Я рядом с ним бы выходил из боя.
И ничего б Сереге не сказал,
А, просто б,молча заслонил собою.

Я б ничего Сереге не сказал...