Абсолютная рефрактерность

Елена Барс
Каждая тень приходит в свою темницу.
Каждый умалишённый в свою тюрьму.
Если я вижу мир - это значит снится.
Он превратился в заснеженную кайму,

Где ни лица, ни грани цвета, света...
Ни очертаний льдистой голодной тьмы.
Миг задрожал - и сорван волною ветра...
Тихо слетая в ладони  исходной зимы.