Ночные прения с Татьяной...

Дрюнь Куул
                И вновь с ТС.

Т
Сижу на кухне, словно мышка,
И чай несладкий с сушкой пью...

А
Не сладкий чай? - Вот это слишком!
Я шоколодку закушу.

Т
А в холодильнике котлеты,
Но ночь... Нельзя! Я потерплю!

А
Бросай никчёммные диеты!
Я никому не расскажу...

Т
А как же вес? Ведь он излишний!
Я скоро в двери не пройду!

А
Вес, это мыслей отложенья
В местах раздумий суетой...
Ходи, протискивайся всё же,
Или, хотябы, дверь открой.

Т
Пока проскальзываю в двери
На раз, свободно и легко.
Всё потому, что на диете.
Мне на себя — не всё равно.
Хочу быть стройной и желанной...
Не буду есть после шести!
Чтобы во след бросали взгляды
Все молодые мужики!

А
Верните формы от природы.
Сидите меньше у стола.
Гуляйте с солнцем, от погоды
Зависим мы, но не беда..
Надев пальто и зонт подмышку
На всякий случай прихватив,
Идём лечить свою одышку
И аритмию выводить.
Проходим километров двадцать,
Не торопясь и не спеша...
И можно с ветром погоняться
В перегонки! Ведь мысль проста?

Т
Спасибо, дорогой Поэт,
За изумительный ответ!

А
Осталось применить совет...
Но лень подняться мне с дивана
И растрясая телеса,
Кряхчу как старая шаланда,
Мну ей рассохшие бока!
Вот на пол ноги опустились...
Ура! Победа! Удалось...
И повалился в глубь в бессильи..
Правда, другой сминая бок.
Гимнастикой своеобразной
Я занят пять, нет - восемь лет.
А вид мой, грешно-безобразный,
И есть мой маленький секрет.

27.10.18.