История одной любви

Светлана Сёмина
история подпадает под изречение-
мужчина любит глазами, а женщина ушами

Смотрел он словно пожирая,
Как будто тело обнимал,
Нутром животного взирая,
Её глазами раздевал,
Влюблённость как всегда искрою-
Она была так молода!
Не мог уж совладать с собою,
Что в молодые-то года?
Она искала слов искрящих
И он на ушко ей шептал
И чувств глубоких, настоящих
В других мирах он не искал.

Но годы шли и тело мякло,
Фигуры складочки нашли,
Глаза любовью поиссякли,
Она искала слов любви...
А слов любви уже не слышно,
Идёт тепло лишь от стола,
Обыденно всё и привычно,
Костёр погас, одна зола.

Глаза на молодость взирают,
Но видит око, плоть не ймёт,
В душе досада подпирает-
То в жизни новый поворот.

Уж подкормить бы им любовь,
Глядишь, и угольки найдутся,
Как рано в жилах стынет кровь,
Но по сему-уж не проснуться.


изображение из интернета