Скучаю

Анна Абишева-Клейн
А знаешь, я уже чуть-чуть скучаю
Под монотонный перестук дождя.
Нежданно нотки грусти замечаю,
В туман осенний утром уходя.

Урчит мотор, считает мили сонно
Поток машин, плетущийся на юг...
Мой город переливами неона
Обнимет, как соскучившийся друг,

Закружит в танце быстром, новомодном,
Где некогда вздохнуть и загрустить.
Здесь быть прилично яркой и свободной,
Здесь можно целовать и не любить,

Лететь по жизни весело и смело,
Не думая о завтра и вчера,
Не ведая ни смысла, ни предела...
Что жизнь? Театр! Полигон! Игра!

......

В вечерней тишине мерцают звёзды.
Там где-то вдалеке уютный дом
И встреч тепло условно-несерьёзных...
Пока ещё не вместе, но вдвоём...

И щемит сердце вновь забытой ноткой.
Озябли плечи, ветра вой в трубе.
Не то, чтобы мне было одиноко...
Но, знаешь, я скучаю по тебе...

26.10.2018