Перелётное

Мира Михайлова
Молчи. Пусть до неба поднимутся градусы.
Позволь мне остаться - тоской не трави -
по самое горло в нечаянной радости,
по самое сердце в потоках любви.

Как суть разглядеть за округлыми фразами,
тем более, если округлость двоит?
Мы все дураки, только глупости разные,
зачем я пытаюсь примерить твои?!

Ошибочный путь выбираем мы, истинный?
А, может быть, он и закончен уже?..
Пусть кружится жизнь с перелётными листьями.
Не падать.
                Не плакать.
                Не сохнуть.
               
Не жечь.