Неважно, как ты жил...

Серж Конфон 3
Неважно, как ты жил - к чему стремился,
важнее, что душой своей берёг,
с чем оживал ты, в чём ты не ленился,
что передать спешил в заветный срок,
в чём рос ты, что ценил и что искал ты,
в чём веру неизменную хранил,
что сердцем избирал, что пел, как скальды,
о чём другие души ты просил.

Важнее то, что сам душой избрал ты,
а что со стороны превнесено,
как лишние в быту от фрака фалды,
от главного в душе отстранено.
Прекрасное, что в суть её вместилось,
всё честное, что духом собралось,
любви непомрачимой Божьей сила -
лишь в этом жизнь твоя, хоть не сбылось.