Рассказ ключа

Серафима Горнак
Еду в транспорте, вдруг слышу: в моей сумке звяк да звяк,
Я прислушалась - потише шепчет кто-то: - Дело так:

Нас хозяйка позабыла на досмотра, а сама
В самолёте улетела; мы расстроились тогда.
Нас нашли как потеряшек и отправили в отдел,
Где таких как мы, хозяин, взять с собой не ,,захотел ".

С документами и биркой, целый ящик нас таких,
Кто ворчит, кто тихо плачет, нет надежды ведь у них.
Мы лежим тихонько, знаем, не бросят нас на произвол,
Ведь она наверно в шоке - инцидент произошёл!

Прилетела! Ой, ура! Нас с собою забрала!
Вот история какая в аэропорту произошла.
Посмотрите на брелке, бирка красная висит,
На ней цифра в восемь знаков, вам о чём-то говорит?

Открыла сумку, в ней ключи, лежат две связки беспристрастно,
От работы и... от дома - с красной биркой из пластмассы.