Человек собаке друг?

Артур Кольм
Человек собаке друг,
Это знают все вокруг!
А котейку, что, забыли?
Для чего Пушка растили?
Чтобы и в стихах опять
Лишь барбоса величать!?
Ой, какие забияки-
Тапками грозишь мурлыке.
Кто ж виновен, что какахи
Есть и в шляпе и в ботинке?)
У тебя что сердца нету?
Очерствел совсем душой,
Не даешь коту- котлету!
Он родной ведь, котик твой.
Обижать нельзя друзей
Ни пушистых ни мохнатых,
Ни кривых ни бородатых
Ни животных ни людей!)