Было, есть и будет

Михаил Полупанов
Расскажи мне что же было?
Было лето и жара,
Было солнце, море , квас,
Разговоры до утра

Шашлыки с друзьями были
Общались, пили и смеялись
Уже изрядно накидавшись,
Друг на другом издевались.

Расскажи мне что сейчас?
За окном то дождь, то ветер
Внезапно осень наступила...
Я даже как-то не заметил

Прогулки вечером по парку,
Букет цветов, влюбленный взгляд,
Игра друг с другом в догонялки,
Опавших листьев водопад

Дожди бывают, ветер, холод.
Какая осень же без них?
Плед, подоконник, чай горячий,
Печенье, книга, новый стих

Осень кончится ж когда-то
Что же дальше с нами будет?
Не знаю...ясно только то
Что дальше лишь зима наступит...