Уход осени

Виктор Жданов 5
Осенью резвее тучи
Рассекают небо.
Кажется,с небесной кручи
Убегают в небыль.

Бесноватый ветер злее
Разметает листья,
Плитку городской аллеи
Подметает чисто.

Солнце выглянет украдкой
И скользит по тропке,
Будто бы играет в прядки
его лучик робкий.

Краски осени блистают
В пёстром хороводе,
Они словно порождают
Каламбур в природе.

Дух мятежный верховодит
В осени игривой.
Она вздорная уходит
Ярко и красиво.
   2018 год