Не скучай, не трепи себе мыслями душу

Катя Кэтт Матвеева
Не скучай, не трепи себе мыслями душу,
Не тоскуй и не ной о тяжелой судьбе.
Постарайся законов простых не нарушить
Высших сил, горделиво шагая по грешной земле.

Странник я, как и ты. И не надо печали.
Той дорогой идёшь, что когда-то себе сам избрал.
Покидай без раздумий места, где не рады, не ждали
Направляйся к тому, что так долго душою искал.

Ты не ной о судьбе и не складывай бережно руки,
Сила в них велика - хватит крепкое счастье сковать.
Но не вздумай ходить, по дорогам дремучим от скуки.
Хватит биться с собой, ты не сможешь всегда побеждать.

И когда за душой ноет лютая вьюга,
Впереди темнота, бесконечной холодной зимы...
Вспомни, как безустанно спасали друг друга,
Ждали лето и верили в светлые дни.

Ты не ной, не ругай всех вокруг, если тошно.
Не считай своё время, недели, минуты и дни,
Важно помнить одно - переделать всегда, всё возможно.
В темноте маяками надежды зажгутся огни.

Виден свет в далеке, я иду босиком по осколкам,
Собирая крупицами битое детское счастье.
Я пройду до конца , даже если дорога окажется долгой,
Даже если захочется снова упасть.

Ты не ной о судьбе, всё сбывается и создаётся.
Прочь печаль и тоску! Это временно, это пройдет.
Пока сердце в груди, сильной птицей свободною бьётся,
Забывай о плохом, отправляйся в бесстрашный полёт.