Я превратилась в амебу

Алена Малецкая
Я превратилась в амебу.
Может, я ей была.
Это мне нужно, чтобы
Ты полюбил меня.
Я сделалась текучей,
Ласковой и живой.
Жёлтой ивы плакучей
Плечи  скроет  водой.
Я разлилась волною,
Плещется в берега.
Скоро я буду травою,
и соберусь в стога.
Как у Моне, - раздолье,
И многоликий свет.
Там красоту открою,
Где, ничего и нет.