Хокку об офисном быте

Наталья Наумова Дель Ветти
Из рассказа «Как офисные сотрудники становятся поэтами?»

***
Тихое море…
Вдруг шторм разразился!
Начало рабочего дня.

***
Мятая газета…
Но и она соблазном стала,
Когда нет сил работать.

***
Как будто яичница
Прилипла к сковородке!
Трудная задача.

***
Кипящее молоко
Выливается из кастрюли…
Аврал на работе.

***
Твёрдый орех
Нет сил раскусить…
Капризный клиент.

***
Бутерброд с сыром
Вмонтирован наглухо в стену…
Ночные кошмары.

***
Лишь отвлечёшься –
Сразу вопросы начальства!
А хочется спать.

***
Соседняя дверь…
За ней другой уже мир.
Но проблемы похожи.

***
Начался дождь.
Червяки выползли из-под земли,
Как давние ошибки.

*****************************
Полностью рассказ можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru/2017/11/25/2195

***