Бледнее сирени октябрьское небо - песня

Любомирская Лидия
БЛЕДНЕЕ СИРЕНИ ОКТЯБРЬСКОЕ НЕБО

Бледнее сирени октябрьское небо.
Дождь залил пылавший кленовый пожар.
...И страсти утихли... цветком курослепа
Глядит с неба солнца мерцающий шар.

На улице зябко... чуть стукнет калитка,
Да пёс звякнет цепью, лениво взбрехнув.
С теплом летним рвётся связавшая нитка,
И осень за летом уходит ко сну.

Уходит не только продрогшая осень.
Звучит с холодами всё чаще – прощай...
И лодка на отмели с парою вёсел
Стоит сиротливо, внушая печаль.

Ах, дождь монотонный, осенняя слякоть
И шелест промокших зонтов и плащей...
Когда-то хотелось мне осенью плакать.
Теперь поняла – всё в порядке вещей.

Печаль и разлука – всё закономерно.
И счастье равняется цифрой потерь –
Где поздняя осень с погодою скверной
И жаркое лето с любовью твоей.


*Художник BUDAI LASZLO.
**Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/RiRRG