Помолюсь Богородице

Валерий Ларгин
Помолюсь тихонько Богородице
Попрошу: Родная защити!
Тех, людей кто в этот час находится
На отрезке трудного пути

Пусть в дороге не узнают голода
Тёмной ночью обретут ночлег
Пусть укроет их от бед и холода
Бескорыстный, добрый человек

Пусть того, кого болезнь не званная
Уложила надолго в постель
Мудрый врач избавит от страдания
И подарит много, светлых дней

Пусть кто зол, в последний миг опомнится
Кто гордится, кротость обретёт
Знаю я, Царица Богородица
Всем кто просит, руку подаёт.